廣東省大學生計算機作品賽暨泛珠三角+大學生計算機作品賽廣東賽區選拔賽在我校舉行

發布者:蒙麗發布時間:2019-06-11浏覽次數:988

2019廣東省大學生計算機作品賽暨泛珠三角+大學生計算機作品賽廣東賽區選拔賽在我校舉行


  6月6日—9日,由广东省计算机学会主办,我校承办,广州华资软件技术有限公司、汕林科技(广州)有限责任公司协办的“2019广东省大学生计算机作品赛暨泛珠三角+大学生计算机作品赛广东赛区选拔赛” 在我校数学与信息学院举行。大赛共吸引了省内44所高校,101个团队报名参赛(每校选拔3队内参加),其中本科组有62个团队,高职高专组有39个团队,超过数万名大学生参与赛事。参赛作品涉及到算法设计、图片识别、模式识别、人脸识别、信息检索、手机App应用等计算机相关学科研究领域。

  此次進入決賽的本科組和高職組各20組作品選手分別進行了決賽答辯。最終,本科組評選出一等獎8個,二等獎12個,三等獎39個,單項獎2個;高職組評選出一等獎8個,二等獎12個,三等獎19個,單項獎2個。本科組和高職高專組的前四名共8個作品將代表廣東參加澳門2019年泛珠三角大學生計算機作品賽總決賽。

  本次比賽邀請了20位長期在計算機相關學科領域從事研究工作的專家組成評委專家組,按照泛珠三角大學生計算機作品賽比賽規程,以作品的選題、科學性、創新性、開發難易程度、實用價值及展示效果、文字描述的質量及演示答辯效果這六個方面作爲評價指標進行評選。

  期間,舉行了2019年廣東省大學生計算機作品賽暨泛珠三角+大學生計算機作品賽廣東賽區選拔賽頒獎儀式。我校數學與信息學院院長劉財興教授、廣東省計算機學會理事長韓國強教授分別致辭。廣州華資軟件技術有限公司董事長鄒革非先生、汕林科技(廣州)有限責任公司利堅總經理對參與大賽的學生進行企業宣講並給予學生勉勵,對獲獎學生表示祝賀。


  代表廣東出賽澳門的團隊分別是:(本科組)北京師範大學珠海分校的眼動控制人機交互系統、廣東海洋大學的水下作業機器人、華南農業大學的基于深度學習的果蔬病蟲害檢測小程序、華南師範大學的基于深度學習的書法字體識別與生成系統。(專科組)廣東科學技術職業學院的快計APP、廣東理工職業學院的校園物業報修系統、深圳職業技術學院的區塊鏈智能物流大數據系統、廣東輕工職業技術學院的基于手勢識別的虛擬康複技術。

  廣東省計算機學會秘書長黃軒教授對此次比賽進行了總結發言,表達了主辦方對莅臨大賽現場的各位嘉賓、評委以及參賽選手熱烈的歡迎和衷心的感謝。(文/數學與信息學院 黄经纬 郭少洋 图/陈亮君)



相關鏈接:

  泛珠三角大學生計算機作品賽是由廣東省計算機學會牽頭,聯合泛珠三角的廣西、海南、雲南、貴州、四川、重慶、湖南、江西、福建、江蘇、湖北、台灣、澳門等十六個省(市、地區)的計算機學會成立的大型賽事。參賽對象由泛珠三角地區的本科院校、高職高專的計算機專業在校大學生組成。作品賽自創辦以來,已成功舉辦13屆,隨著參賽作品的數量和質量不斷提高,大賽的規模和影響逐步擴大,得到教育主管部門、各高校和業界的認可和支持,該項比賽已發展成爲促進兩岸四地大學生交流及提升計算機專業能力水平的品牌賽事。




(責任編輯:蒙麗)


返回原圖
/