四會市沙糖桔省級現代農業産業園正式動工

發布者:費思迎發布時間:2019-07-01浏覽次數:226

  6月27-28日,受四會市人民政府邀請,副校長鹹春龍率專家團隊一行參加四會市沙塘桔省級現代農業産業園動工儀式,四會市市委書記黃建平、市長李偉忠等接待了我校專家團隊一行。

  動工儀式上,鹹春龍在代表學校講話中表示,我校在80年代就與四會市沙糖桔産業結緣,有著深厚的合作基礎和感情,現已組建了由園藝學院院長胡桂兵教授領銜的沙糖桔産業園專家服務團隊20余人,將在沙糖桔優質高效種植技術研發、病蟲害綠色防控關鍵技術研發與優化、標准化技術的制定與培訓、保鮮與儲存、互聯網+四會沙糖桔産業服務平台建設、農旅融合規劃等方面全力支撐産業園建設,願與地方政府、企業攜手打造省級現代農業産業園的樣板,爲廣東省實現現代農業産業園建設走在全國前列做出應有的貢獻。

  期间,四会市人民政府李伟忠市长、省农业农村厅产业园办张国航副调研员、肇庆市农业农村局刘创副局长及我校咸春龙、胡桂兵、重点实验室建设办公室主任袁文才共同为“科技部亚热带农业生物资源保护与利用國家重點實驗室沙塘桔产业示范基地”揭牌。四会市人民政府副市长胡礼宾和我校社会服务办公室(新农村发展研究院)专职副院长刘盛展代表双方签署《四会市人民政府 华南农业大学共建现代农业产业园框架协议书》,学校将作为该产业园建设的主要技术支撑单位,相关专家团队已与四会市沙糖桔省级现代农业产业园牵头企业四会翠田农业科技有限公司签订了科技项目合作协议。

  儀式結束後,鹹春龍一行參觀了沙塘桔現代農業機械現場作業展示等活動。

  此外,我校园艺学院秦永华教授、叶自行教授、农学院邓晓玲教授及亚热带农业生物资源保护与利用國家重點實驗室相关同志参加了上述活动。(文图/新农村发展研究院 蒋艳萍)


(責任編輯:費思迎)

返回原圖
/