關于組織申報2019~2020年度野外科學觀測研究站和專項科學考察項目的通知

發布者:重點實驗室建設辦發布時間:2019-07-09浏覽次數:1

關于組織申報2019~2020年度野外科學觀測研究站和專項科學考察項目的通知

各學院、有關單位:

 按照《广东省科学技术厅關于組織申報2019~2020年度野外科學觀測研究站和專項科學考察項目的通知》要求,省科技廳現啓動申報20192020年度野外科學觀測研究站和專項科學考察項目。本領域將圍繞關系廣東經濟社會和科技發展的關鍵領域,支持建設一批野外科學觀測研究站,開展專項科學考察,爲我省提供重要科技基礎支撐和條件保障。現將有關事項通知如下:

  一、組織方式

  項目由符合申報條件具備完成能力的有關單位按照指南要求進行申報,經推薦、審核、評審等程序後擇優扶持。項目申報單位通過省網上辦事大廳或省科技廳陽光政務平台(http://pro.gdstc.gov.cn)提交有關資料。

  二、申報要求

  (一) 項目須符合國家和省創新驅動發展戰略有關要求,屬于國家和我省鼓勵發展的科技領域。

  (二) 符合指南相關申報條件的單位。

  (三) 項目內容真實可信,不得誇大自身實力與技術、經濟指標,各單位須對申報資料的真實性負責,並提供申報材料真實性承諾函。項目一經立項,將根據申報書內容轉化生成合同書,無正當合理的依據不予修改調整。

  (四)有以下情形之一的項目負責人或申報單位原則上不得進行申報或通過資格審查:

1.項目負責人有廣東省級科技計劃項目3項以上(含3項)未完成結題或有項目逾期一年未結題的(後補助類項目除外);

2.在省級財政專項資金審計、檢查過程中發現重大違規行爲的;

3.同一項目通過變換課題名稱等方式進行多頭申報的;

4.項目主要內容已由該單位單獨或聯合其他單位申報並已獲得省科技計劃立項的;

5.省內單位項目未經主管部門組織推薦的。

  (五) 申報單位應認真做好項目經費預算,原則上應按申報指南規定額度申請財政扶持資金。

三、項目組織說明

(一)符合條件的單位自行申報,請于7月17日前向重點辦提出申報意向。

(二) 項目立項遵循質量優先原則,各專題所受理項目如不符合質量要求的,可整體不予立項。

  (三)采用項目庫管理方式,符合條件的項目一並入庫,按年度財政科技預算分批出庫支持,當年未能出庫的項目,可在下一年安排預算予以支持。

(四) 申報時間。申報單位網上集中申報時間爲2019年7月17日至2019年8月16日17時,學校網上審核推薦截止時間爲2019年8月23日17時。


2019~2020年度野外科學觀測研究站和專項科學考察項目申報指南.pdf

  

聯系人:夏

話:85285029

  

重點實驗室建設辦公室

2019年7月9日


返回原圖
/