廣東省林學會木竹材加工利用專業委員會在我校成立

發布者:蒙麗發布時間:2019-07-10浏覽次數:563

廣東省林學會木竹材加工利用專業委員會在我校成立


  日前,廣東省林學會木竹材加工利用專業委員會成立大會在我校舉行。會議選出廣東省林學會木竹材加工利用專業委員會第一屆委員會委員39名,其中:主任委員1名、副主任委員6名、秘書長1名,聘任副秘書長3名。來自全省各地的31家單位、57名代表參加了此次成立大會。我校材料與能源學院院長胡傳雙當選爲主任委員,雲虹副教授被聘任爲副秘書長。

  广东省林业局科技与交流合作处处长何克军、正处职干部林新、我校材料与能源学院党委书记徐正春教授、广东省林学会副理事长王克、广东省林业科學研究院副院长张谦等出席会议并致辞。会议由广东省林学会副理事长兼秘书长张心结主持。

  木竹材加工利用專業委員會聚集了我省木竹材行業強勢龍頭企業、高等院校、科研院所和質檢機構的專家學者、企業家代表,形成了“政産學研用”聯動發展格局,旨在依據國家、省科技創新的相關政策,以産業、委員單位發展需求和共同利益爲基礎,以提升廣東木竹加工産業技術創新能力爲目標,以聯合攻關、聯合創新、成果共享、搭建平台、科普服務等爲手段,紮實推進廣東木竹産業科技發展,推動行業發展供給側結構性改革,踐行“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,助力我省“四個走在全國前列”,確保廣東林産工業的健康可持續發展。

  胡傳雙代表第一屆專委會表示,將在省林業局和省林學會的正確領導下,發揮第一屆專業委員會全體成員及成員單位的智慧和力量,集思廣益,勇于擔當,善于擔當,努力拼搏,將木竹材加工利用專委會辦成爲會員代表提供科學技術服務和舉行專業技術交流的專業平台,成爲爲省林業局和省林學會決策咨詢的專家智庫和決策執行的助推器。

  徐正春代表東道主祝賀專委會的成立,感謝省林業局和省林學會對我校材料與能源學院發展的支持和幫助,並表態一定全力支持專委會開展工作,讓專委會發揮應有的作用與功能,爲廣東省林産工業的長足發展多做貢獻。

  王克希望木竹材加工利用專委會在發揮我省木材加工利用傳統優勢基礎上,要在竹材加工利用領域有所作爲,充分發揮竹資源産業三大效益。

  何克军作总结发言,对专委会工作提出了殷切期望和明确指示,要求专委会积极参与省林学会90周年庆祝活动,进一步加强科學研究,要努力驱动木竹资源选育、培育和加工利用全产业链协同发展,要立足当前,着眼长远,从长计议,要以十年为周期潜心搭建大平台、培育大成果、发挥大作用、做出大贡献。(文/图 材料与能源学院 宋杰 云虹)






(責任編輯:蒙麗)


返回原圖
/