我校李長友教授榮獲“全國十佳農機教師”稱號

發布者:蒙麗發布時間:2019-09-16浏覽次數:646

農業農村部農機試驗鑒定總站、農機化技術開發推廣總站站長劉恒新和國際農業與生物系統工程學會(CIGR)主席、中國農機工業協會會長陳志爲李長友教授頒獎


  9月7日,由中國農業機械學會、中國農業工程學會、中國農機化導報以及河南豪豐農業裝備有限公司共同主辦的第四屆“豪豐杯”全國十佳農機教師頒獎儀式在北京舉辦。我校工程學院李長友教授經過嚴格的選拔、評選,從衆多候選人中脫穎而出,當選爲第四屆“豪豐杯”全國十佳農機教師。至今,工程學院已有洪添勝、楊洲、馬旭、李長友四位教授獲此殊榮。

  原農業部常務副部長尹成傑,原農業部總畜牧師王智才,中國工程院院士羅錫文、趙春江,農業農村部農業機械化管理司副司長李安甯,中國農機學會理事長王博等參加了頒獎儀式。

羅錫文院士致辭


  中國農機學會名譽理事長、中國工程院院士、工程學院教授羅錫文代表主辦方致辭。作爲一名在農機領域從教40多年的老教師,羅錫文提出從加強師德修養、堅守誠信教學科研、爭做學習型教師三個方面與全國農機教師共勉。他希望農機專業教師,主動肩負起時代賦予的使命,爲農機教育事業的發展做出更大的貢獻,爲早日實現中國的農機夢不斷奮鬥。


相關鏈接:

  李长友,华南农业大学二级教授,博士生導師,南粤教书育人优秀教师,享受国务院特殊津贴专家。长期从事农业机械化工程、机械设计、干燥解析理论与智能装备领域的教学及科學研究。主持完成国家863计划、成果转化、国家自然科学基金等各类科技项目36项;获省部级一、二、三等科技奖各2项,获中华农业科技奖优秀创新团队奖1项;发表学术论文300余篇,被SCI/EI收录80余篇,其中1篇被评为“2015中国百篇最具影响优秀国内学术论文”;授权发明专利21件,实用新型9件,已转让专利8件。主讲《工程热力学与传热学》、《干燥解析理论与控制工程》、《农业物性学》等课程。

  自1983年參加工作以來,一直從事農機相關學科的教學和科研工作,堅持教書和育人相統一、學術自由和學術規範相統一、潛心問道和關注社會相統一、言傳和身教相統一,自覺做學生錘煉品格、學習知識、創新思維、奉獻祖國的引路人。



(責任編輯:蒙麗)


返回原圖
/