书记抓 抓书记 培训支部书记推进开展主题教育

發布者:Xcb3發布時間:2019-09-30浏覽次數:10


學校召開“主題教育黨支部書記培訓班”

   为抓实抓好基层党支部主题教育,华南农业大学党委对表对标中央、省委主题教育的部署要求,在做好全校230余名副处级以上党员领导干部主题教育的同时,开展基层党支部书记培训、出台印发《华南农业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党支部工作指引》(以下简称《工作指引》)。学校坚持书记抓、抓书记,将覆盖面扩大到全校近8000名党员,形成“1位书记抓、400名支部书记带、8000名党员做”的主题教育开展模式。

全校約400名黨支部書記觀看學習了中央啓動“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話視頻和全省“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議的視頻

   9月30日上午,学校“主題教育黨支部書記培訓班”在圖書館报告厅开班,全校約400名黨支部書記参与培训,了解明确基层党支部开展主题教育的目标、要求和工作方法。校党委书记李大胜作工作部署动员讲话,组织部部长曹先维作具体工作安排。培训会由党委副书记钟仰进主持。全体与会人员还觀看學習了中央啓動“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話視頻和全省“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議的視頻。

   在部署讲话中,李大胜强调开展基层党支部书记专题培训是学校主题教育安排当中的一个重要部分,是确保把主题教育抓到位的内在需要。他要求基层党支部开展好主题教育要深刻认识主题教育的重大意义,増强推进基层党支部开展主题教育的思想自觉和行动自觉;要准确把握目标要求,着力做好学习教育和检视整改;要加强组织领导,确保基层党支部开展主题教育有序推进并取得扎实成效。

   曹先维在工作安排中,要求基层党支部把握好主题教育目标要求,做实学习教育和检视整改,做到五个“抓好”,即抓好学习教育、抓好交流研讨、抓好党性实践、抓好检视问题、抓好落实整改。

   培训会上,全校基层党支部书记拿到了学校制定的《工作指引》,指引中对基本要求和工作要求作了明确规定,基层党支部书记将带领全校党员全面开展主题教育。前期,学校发放了《“不忘初心、牢记使命”主题教育读本(一)》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,学校全部近8000名党员人手一册;给全校35个二级党组织刻录发放“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会电视录像片等,为基层党支部开展学习教育提供资料载体。(文图/王敏)

返回原圖
/