我校舉行慶祝新中國成立70周年升旗儀式

發布者:陳芃辰發布時間:2019-10-03浏覽次數:44

    为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,加强爱国主义教育,激发广大师生员工的爱国热情和民族自豪感,培育和践行社会主义核心价值观,10月1日上午,华南农业大学师生代表齐聚行政楼广场,举行“我为祖国升国旗”仪式,以这一庄严的方式向伟大祖国致敬。校领导李大胜、刘雅红、钟仰进、陈少雄出席活动。

      铿锵有力的步伐,莊重深情的凝視,國旗護衛隊整齊劃一,護送國旗進場。伴隨莊嚴的《義勇軍進行曲》,國旗在空中冉冉升起,全體師生行注目禮。升旗儀式結束後,全體師生揮舞手中的國旗,高喊祝福祖國,行政樓廣場一片熱情洋溢,人人心中升起自豪的愛國之情。參加活動的師生陸續來到國旗和表白牆前,與國旗同框合影,並在表白牆上留下最真摯的祝福。

    仪式结束后,师生代表在圖書館报告厅集中收看了中华人民共和国成立70周年庆祝大会,共同见证和感受祖国的繁荣富强。未参加集中收看的师生也通过电视、网络以及手机等方式观看。师生们纷纷表示,对祖国70年取得的辉煌成就感到无比骄傲和自豪。

    党委办公室、统战部、政策研究室、组织部、宣传部、學生工作部(处)、保卫部(处)、教师工作部、研究生工作部、离退休工作部、现代教育技术中心、校团委相关负责人、 各学院党委书记、副书记,全体辅导员,学生代表等参加了升旗活动。(文图/谢韩 新媒体工作室 刘润东)


    李大勝(華南農業大學黨委書記)

    新中国70华诞来临,华南农业大学师生感到无比喜悦。习近平总书记在庆祝大会上的讲话立意高远、气势宏大,随后举行的阅兵式与群众游行充分展示了新中国建设发展的伟大成就,让广大师生无比激动、深受鼓舞,受到了一场爱党爱国爱社会主义的生动教育。总书记指出,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。历史照亮未来,征途未有穷期,伟大的新时代在召唤我们。全体华农人要在党的领导下,牢记初心使命,坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,切实提高人才培養和科技创新能力,积极服务国家重大发展战略,风雨无阻、耕耘不辍、追求卓越、争创一流,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献全部力量。



    劉雅紅(華南農業大學黨委副書記、校長):

    习近平总书记的重要讲话振奋人心、催人奋进,盛大的阅兵式和群众游行气势磅礴、场面恢弘,我深深地为祖国70年来取得的伟大成就感到自豪!

    習近平總書記的重要講話爲我黨在新時代的前進征程中帶領全國人民實現中國夢、強軍夢指明了方向,增強了我們奮進新時代的信心和決心。作爲一名農業大學的校長,我深感重任在肩。我們將以實際行動把習總書記重要講話精神貫徹落實到推動學校改革發展中,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,不忘立德樹人的初心,牢記興農強農的使命,立足學校110年的辦學積澱,全面推進新農科建設,廣育英才,銳意創新,爭創一流,在服務創新驅動、鄉村振興、粵港澳大灣區建設等國家重大戰略中,唱響華農聲音、展現華農風采,爲實現廣東“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”的目標,爲實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大複興的中國夢而不懈奮鬥!

 


    陳厚彬(無黨派人士、國家荔枝龍眼産業技術體系首席科學家、園藝學院教授):

    观国庆庆典,心潮澎湃,热泪盈眶。作为六十年代初出生的一代人,我们见证了祖国由积贫积弱到富起来、强起来的光辉历程。新中国七十华诞,党领导人民谱写了盛世华章,创造了举世公认的成就,心中充满自豪感。作为三农人和园艺人,我庆幸参与和见证了我国荔枝龙眼产业的发展壮大,最喜欢听到果农说从某年开始就一直赚钱,最高兴看到果农喜笑颜开。我也深知,虽然我们的经济总量已稳居世界第二,但我们的人均国民生产总值距离全球平均水平还有差距。我们一定要不忘初心,跟共产党走,继续保持紧迫感、进取心,做一个为实现中华民族伟大复兴永不停歇的奋斗者!



    陳樂天(首批全國高校“雙帶頭人”教師黨支部書記工作室帶頭人、珠江學者、生命科學學院教授):

    “乐天工作室”今天组织科研团队的研究生支部集体观看了70周年国庆阅兵式,同志们自发购买了小国旗贴在脸上,升旗仪式一开始,大家高唱国歌,抒发强烈的爱国主义热情。通过观看国庆阅兵,为伟大祖国骄傲自豪!感受军人的坚定,叹服整齐的队列,领略先进的武器,这就是“犯我中华者虽远必诛”的底气!

    祖国强大的背后,是一代一代中国人不怕牺牲,忍辱负重,团结奋斗,敢于拼搏!让我们不忘初心,团结起来,集中智慧,汇聚力量,做更好的自己,建设更强大的中国!自己作为70后的科技工作者,我感觉自己真正赶上祖国大发展的好时代,将更加珍惜来之不易的和平生活,撸起袖子加油干,奉献自己的青春年华,培养社会主义接班人。



    朱斌(馬克思主義學院副教授、广东省特支计划青年文化英才):

    70年风雨兼程,70年砥砺前行,70年苦难辉煌。在中国共产党的领导下,我国在政治、经济、文化、社会、生态、外交、党的建设等方面取得了令世界瞩目的成就,共同绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。70年是一个更加辉煌的开始,我们坚信,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,中国人民和中华民族必将书写出更新更美的时代篇章。


    黨林夕(外國語學院輔導員、2018廣東高校輔導員年度人物):

    70年来,在中国共产党的坚强领导下,中华民族用勤劳与智慧迎来了从站起来、富起来到强起来的巨大飞跃,祖国取得的巨大成就深深地激励着我们,“四个自信”在飘扬的红旗下不断坚定和提升。这一刻,生长于中国,扎根在南粤,播种在华农,我感到无比的骄傲和自豪!少年强则国强,作为新时代的辅导员,肩负着培养什么人、怎样培养人和为谁培养人的重担,肩负着培养爱党爱国、爱校爱家的祖国未来栋梁的重担,我们将坚持立德树人根本使命,不忘初心,牢记使命,守正创新,继续前行。



    曾華盛(經濟管理學院2018級農業經濟管理博士研究生):

    自2015年参加全国“挑战杯”并获得特等奖以来,我深刻意识到广阔农村大有可为。不仅要深谙“三农”问题的理论和方法,更要培养深入基层、躬身实践、精益求精的研究态度。作为一名农业大学的博士生,应当勇立潮头,心系“三农”,设身处地去感知农民心声,成为新时代“奋斗者”,躬身实践去助力现代农业发展,主动投身乡村全面振兴和粤港澳大湾区建设,用实际行动报答祖国的养育之恩。



    罗婉妮(生命科学学院研究生第一党支部副书记 2018级遗传学硕士研究生):

    新中国成立70年来,伟大的祖国取得了翻天覆地的变化身为一名硕士研究生,我立志抱着一颗赤诚爱国之心,坚守学生本分,不忘初心、牢记使命,以逢山开路、遇河架桥的拼搏姿态潜心学术研究,为我国实现农业现代化,实现两个一百年的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出应有的贡献!



    周玥 (土家族,2019级本科生): 

    庆典开始,56门礼炮交替鸣放70响,寓意56个民族共同庆祝新中国成立70周年。作为一个土家族人,我对新中国成立70周年庆典有着更深的理解。我的老家是湖南省张家界市的一个小村子,我的外婆外公在年轻时过着我们难以想象的苦难日子,是新中国的成立,让他们的生活从灰霾逐渐增添亮色,是党对人民的无限关怀,改变了我们小村庄的命运。我的外公外婆经常饱含深情地对我说,要感谢党,要感谢新中国。我坚信,五十六个民族携手,必将走向更加辉煌的明日中国。


    張國琪(蒙古族,2019級本科生):

    今天,我同亿万万同胞一样,怀着赤诚之心,观看这一隆重的庆典。习近平总书记发表重要讲话,总结了新中国70年走来的点点滴滴,鼓舞人心。新中国从战火中走来,70年取得这样举世瞩目的辉煌成就实属不易,作为当代大学生的我们更应该珍惜现在的美好,全心全意跟党走,高举社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大中国梦不懈努力!


    羅芝滢(瑤族,2017級本科生):

    当听到习近平总书记说“伟大的中国人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”时,我不禁热泪盈眶,热血沸腾,生长在如此强大的国家怎么能不感到骄傲自豪!站在新的出发点上,接过前人的接力棒,我们要有更高远的目标,更充实的干劲,向着民族伟大复兴之路奋进!此生无悔入华夏,来生还在种花家!


    王詩虹(校國旗護衛隊隊員):

    庆祝大会上,当看着国旗冉冉升起的那一刻,心中是满满的敬畏和激动。庄严,神圣都无法准确地形容那种场景,那是大国之礼,是对革命前辈的敬重,对当代军人的尊重……从我军整齐的步伐中,看到他们的认真;从坚定的眼神中,看到他们的信念;从有力的口号中,看到他们的热血!看阅兵,感受军之伟大,国之富强!


    蔡竹軒(校學生會主席):

    当国歌奏响,国旗升起的时候,我深深地感受到祖国的日益强大。作为新时代青年学子的我们,应珍惜今日来之不易的和平环境,努力学好科学文化知识,担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,在祖国最需要的地方建功立业,勇立时代潮头,担当振兴使命,以奋斗姿态实现中华民族伟大复兴的中国梦!



返回原圖
/