關于健身武術培訓活動的通知

發布者:工會發布時間:2019-10-08浏覽次數:309

各部门工会、各位教職工:

为了强健体魄、弘扬国粹、继承和发扬武术文化,丰富教工业余体育文化生活,我校教職工健身武术协会拟举办健身气功大舞培训,相关事宜通知如下:

一、培訓時間

20191016-12月4日(8次),每周三18:00-19:00(法定節假日按相關規定執行)。

二、培訓地點

田家炳訓練館3樓武術室

三、教學內容——大舞

健身氣功大舞功法源自黃帝以前(神話傳說中)的帝王紀功樂舞蹈,國家體育總局重新編排,新編功法以古代文獻中記載的大舞爲編創主導思想,注重全身各關節的屈伸、環轉等運動,是一套通利關節、以舞宣導、以神領舞、以舞練形的功法,古樸答複,外動內舞,身韻圓和,剛柔並濟。集修身、養性、娛樂、觀賞于一體,動作優美,銜接流暢,簡單易學,安全可靠,適合于不同人群習練。

四、任課教師

董逢威老師(武術五段、國家一級社會指導員、國家健身氣功二級裁判員)我校體育部講師,華南師範大學民族傳統體育學碩士畢業,並長期從事武術、健身氣功教學和培訓。

五、報名辦法

即日起至20191012日止。報名請掃下方二維碼,相關事宜參見群通知。因場地限制等原因,本培訓班少于25人不開班,也不超過40人。

    六、其他事項

1.參加培訓人員需遵守培訓時間,著寬松衣褲上課。

2.訓練不宜飯後立即進行,建議訓練前後1個小時內不要用餐。

 

                                                   校工會

                                               2019108


返回原圖
/